Thursday, 21 January 2016

KUE LUMPUR KENTANG

Alhamdulillah,...
Masih ada stok kentang kemarin udah bikin perkedel, hari ini maunya yang manis. Buat kue lumpur kentang aja secara tadi pagi lewat toko, kue lihat kue lumpur sepertinya yummy.


Sumber NCC
Recook by Dapur Umira.

Bahan-bahan :
  • 125 gr kentang kukus yang sudah dihaluskan
  • 250 gr terigu
  • 2 telur
  • 125 gr margarin lelehkan
  • 125 gr gula pasir
  • Vanili
  • Garam
  • 400 ml santan  aku pake kara
  • Kismis
Cara Membuat :
  • Kocok gula + telur sampai mengembang dan putih masukan garam dan vanili.
  • Tuang santan sedikit2 aduk rata.
  • Masukan terigu dan kentang secara bertahap aduk rata (pake mixer juga bisa)
  • Masukan margarin leleh aduk rata
  • Panaskan cetakan kue lumpur olesi margarin.Tuang adonan 3/4 penuh dan tutup.
  • Setelah setengah matang masukan kismis.
  • Tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.
  • uaKocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok. - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. - Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata. - Masukkan margarin leleh, aduk rata. - Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup. - Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.

    Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzul
Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok. - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. - Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata. - Masukkan margarin leleh, aduk rata. - Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup. - Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu

No comments:

Post a Comment