Wednesday, 22 October 2014

THE KILLER PENNYLANE BROWNIES

Chunky Pennylane Brownies
Brownies ini tak kan pernah cukup sepotong, maunya lagi, lagi dan lagi... Ini esepnya mbak Riana NCC. awalnya bikin brownies ini untuk anakku yang suka dengan yang berbau coklat. 

Browsing ke mbah gogle ketemulah resep ini. dan setelah ku coba resep ini ternyata anakku suka dan komentarnya enak banget : "bunda nanti klu udah  habis bikin lagi ya... .".

Saat ku bawa ke kantor dan ku bagikan keteman2ku, mereka ternyata juga menyukai dan ada yang pesan browniesku ini. Jadilah aku berjualan brownies sampai sekarang. thanks NCC. 

Ini dia resepnya, tapi kalau yang ngak mau ribet contact aku aja ya.. he he.


Bahan2
  • 4 butir telur
  • 400 gram gula pasir or sesuai selera bisa dkurangi
  • 225 gram minyak goreng
  • 60 gram coklat bubuk
  • 210 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai
  • 85 gram Chocolate Chips

cara membuat :


  1. Panaskan oven 180C, alasi loyang dengan kertas roti.
  2. Kocok telor, gula, vanili & garam
  3. Masukkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. 
  4. Lalu masukkan kacang dan chocolate chips. 
  5. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kenari  sesuai selera.
  6. Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang. Resep ini bisa untuk dua loyang 30 cm x 10 cm. 
  7. Panggang selama 35-40 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong. Lebih enak kalau sudah di inapkan.

 

No comments:

Post a Comment