Buat cemilan untuk Kak Malika sedang liburan sekolah. Bikin chiffon dan ternyata si kakak suka biasanya dia ngak suka dengan jenis cake ini, alhamdulillah mungkin karena bundanya yang bikin kali ya..jadi terpaksa. Tapi benar ini enakcakenya ngak seret iya lah telurnya 8 gimana ngak enak..
Sumber : Yuliana Bisri
Recook : by Dapur Umira
Bahan I :
1. Panaskan oven 170C.
2. Campurkan minyak, santan dan kuning telur di wadah aduk rata dengan whisk
3. Ayak tepung dan garam ke campuran (2) dan campur hingga rata menggunakan whisk sampai berbentuk pasta dan tidak ada gumpalan tepung
4. Di tempat yang lain, harus bersih dan bebas lemak, kocok putih telur (bahan ll) dengan mikser kecepatan rendah hingga keluar gelembung, kemudian masukkan cream of tar tar, kocok terus hingga busanya lembut
5. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih hingga gula larut kemudian naikan kecepatan mikser hingga putih telur menjadi soft peak
6. Turunkan kecepatan mikser dan masukkan maizena ke dalam putih telur kocok perlahan hingga merata . Matikan mikser
7. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan I dan aduk balik menggunakan spatula atau hand whisk hingga rata.
6. Tuang adonan ke loyang chiffon dan oven di 170C selama 10 menit, kemudian turunkan ke 150C selama 30 menit.
7. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan dengan cara di balik di atas botol atau rak roti.
- 100 gr minyak
- 100 gr susu cair ake pake santan kara
- 160 gr tepung protein rendah
- 20 gr maizena
- 1/2 sdt garam
- 1 SM Pasta Pandan
- 8 butir kuning telur
- 8 butir putih telur
- 200 gr gula halus
- 1/2 ST Cream of Tar-Tar (merk kupu2 udh ada label halalnya loh..)
- 1 SM maizena
1. Panaskan oven 170C.
2. Campurkan minyak, santan dan kuning telur di wadah aduk rata dengan whisk
3. Ayak tepung dan garam ke campuran (2) dan campur hingga rata menggunakan whisk sampai berbentuk pasta dan tidak ada gumpalan tepung
4. Di tempat yang lain, harus bersih dan bebas lemak, kocok putih telur (bahan ll) dengan mikser kecepatan rendah hingga keluar gelembung, kemudian masukkan cream of tar tar, kocok terus hingga busanya lembut
5. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih hingga gula larut kemudian naikan kecepatan mikser hingga putih telur menjadi soft peak
6. Turunkan kecepatan mikser dan masukkan maizena ke dalam putih telur kocok perlahan hingga merata . Matikan mikser
7. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan I dan aduk balik menggunakan spatula atau hand whisk hingga rata.
6. Tuang adonan ke loyang chiffon dan oven di 170C selama 10 menit, kemudian turunkan ke 150C selama 30 menit.
7. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan dengan cara di balik di atas botol atau rak roti.
No comments:
Post a Comment